

|
О. Димитрий Смирнов: «Выборов у нас не было и не будет. И не надо»
Москва, 26 октября, Благовест-инфо. Итоги грядущих выборов в России заранее известны московскому священнику, председателю Синодального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Димитрию Смирнову. «Что Вы думаете о предстоящих выборах?» – спросили его 25 октября слушатели общедоступного православного лектория. «Я о них не думаю. Все про выборы мне известно. Я знаю, кого выберут. Ничего другого у нас не было и быть не может. Больше того – и не надо», – ответил протоиерей. Тем, кто еще не понял этого, он посоветовал отправиться в психоневрологический диспансер.
Развивая тему, о. Димитрий признался: «Мне, как Черчиллю, демократия страшно не нравится. Это подлый и гнусный обман народа. Лучше все честно: твоя власть – и давай!» Оптимальное государственное устройство священник видит в Византийской империи: «Выборная монархия лучше, зачем было что-то менять! А так – то одни наворуются, то другие…» Символы империи дороги о. Димитрию с молодых лет: он рассказал, как в студенческие годы «выковырял» металлического двуглавого орла со старинного пианино, вставил в пряжку ремня и щеголял этой эмблемой в университете.
Священник подверг критике основные демократические институты. «Зачем нужен парламент?» – риторически вопросил он, поясняя, что достаточно собрать «просто людей, которые что-то понимают», юристам велеть написать «болванки» нужных законов, доработать и принять их. Многопартийной системе тоже досталось от выступавшего: «Зачем какие-то партии? Все это как-то смешно».
Отзывы
- Виктор - 29.10.2011 00:21
Карл Поппер.
Тот, кто считает, что миром должна управлять любовь, а не разум, открывает дорогу тому, кто считает, что миром должна управлять ненависть.
- Белый Хорват - 28.10.2011 22:55
Ольге. Наступает день Святого Центуриона Кассия Лонгина, совершившего дело столь ужасное, что содрогается сердце. И этот великий святой из кромешной тьмы вышел к свету, понимая, что это ЕГО страшная вина. Его вина как римского офицера своей непомерной тяжестью превысила все рассуждения об организаторах этого юридического убийства.
Уж он-то понимал, что стоит за поклонением Цезарю Тиберию... Да хранит он наше Отечество!
- Виктор - 27.10.2011 23:36
У.Х.Оден.
Социальные добродетели истинной демократии - братство и духовность, а их параллелями в языке являются мощь и внятность.
- Ольга - 27.10.2011 20:57
О.Димитрий никогда не говорит недодуманных или не придуманных мнений он слишком много уже прожил и ему было достаточно времени,чтобы многое обдумать,прощупать и увидеть и решить для себя ведь он высказывает свое мнение по тому или иному поводу и тогда, когда его спрашивают И то, что слушают так много людей говорит именно о том,что его мнение импонирует многим Посмотрите на снимок вверху,как внимательно его слушают!А насчет парламента,демократии это все давно всем известно во всем мире и это уже даже не смешно И опять же,насчет !Распятия... Римской властью...? Это что же за такое понимание ? Ведь ясно ... кто ... КОГО и за что... распял? Или не ясно...? К этому можно добавить только еще слова, которые были на написаны на стене в подвале Ипатьевского дома во время,после ,казни Семьи Императора Николая Романова этим все сказано...
- Белый Хорват - 27.10.2011 17:22
К сожалению, отец Дмитрий высказал недодуманную и по сути неверную точку зрения. Мнение людей очень важно, ими нельзя управлять как мехапническими аппаратами. Учёт мнения управляемых - это и есть демократия в различных формах и, если можно сказать, степенях.
Парламент и выражает волю народа. Народ должен учиться выбирать не тех, кто лжёт и рвётся к власти ради власти. А последних монархия ООООЧЕНЬ привлекает. Втёр очки начальнику, и сиди спокойно. Контроля-то снизу по определению нет. Народ должен распластаться в эротическом экстазе любви к тому, в чьих руках нагайка.
Черчилль, критикуя демократию, прибавил, что лучше её нет ничего. Её пороки связаны с пороками человеческого рода и уходят корнями в грехопадение.
Генерал Бенкендорф заявил на аудиенции Дельвигу: "Законы существуют не для тех, кто их создаёт". Дельвиг вернулся домой и умер. Этакой монархии хочет отец Дмитрий? Или заживо растворился в море какой-то сладостной мечты?
Христианство, в отличие от ислама, не предлагает каких-то политических решений. И не рассматривает земного царя как священную фигуру.
Опомнитесь: Спаситель был распят на основании римского монархического законодательства! Была бы республика, не нашлось бы такого ужасного закона!
- Ольга - 27.10.2011 02:01
Насчет многопартийности: есть только две партии. Партия БОГА и партия ЕГО противника и все' больше ничего и никого'а какая и кто в них по делам узнаете их... И по... Словам и что еще думать об этом? это ведь так ясно и видно! воти видно кто есть киот кто в какой партии икоту служит этодля всех на всей планете и не только на ней...
- Ольга - 27.10.2011 01:53
Молодец СлаваБОГУ!
Ваш Отзыв
Поля, отмеченные звездочкой, должны быть обязательно заполнены.
На главную | В раздел «Новости»
|