Граффити швейцарского рыцаря XV века нашли в гробнице царя Давида в Иерусалиме

Фото: sedmitza.ru
Иерусалим, 27 октября. Надпись, сделанная углем, была обнаружена на предполагаемом месте захоронения царя Давида на горе Сион в Иерусалиме. Израильское управление древностей (IAA) утверждает, что граффити паломника с гербом швейцарской семьи фон Бубенбергов указывает на прямую связь между средневековой Швейцарией и Иерусалимом, сообщает «Седмица» со ссылкой на Аncient Оrigins.
Рыцарь Адриан фон Бубенберг, родившийся как сын Генриха IV фон Бубенберга, шультгейса (главы муниципалитета) Берна и сеньора Шпица, был одним из самых почитаемых культурных героев Швейцарии. Сыграв ключевую роль в защите независимости Швейцарии в Средние века, Адриан фон Бубенберг предпринял паломничество в Иерусалим в 1466 году. Там он стал рыцарем Гроба Господня и дал обет защищать Храм Гроба Господня, построенный императором св. Константином Великим в IV веке.
Гроб Господень отмечает место, где Иисус Христос был распят на Голгофе, а также пустую гробницу, из которой Он воскрес. Паломничество в Святую Землю были обычным явлением в период между I и XV веком, и многочисленные средневековые памятники рассказывают о приключениях европейских рыцарей, предпринявших эту форму христианского благочестия.
Руководители проекта Майкл Чернин и Шай Халеви из IAA рассказали, что новые открытия были сделаны во время исследования свитков из Иудейской пустыни. Археологи IAA работали в комплексе гробницы царя Давида на горе Сион в Иерусалиме.
Согласно сообщению The Times of Israel, в период мамлюков (1332–1551 гг.) здание служило монастырем и общежитием для западных паломников, «оставивших свой след на стенах». Исследователи сначала заметили участки старых выцветших граффити и древних надписей, а позже выяснили, что они были оставлены христианскими и мусульманскими паломниками, посещавшими святое место.
Первоначально здание было построено монахами-францисканцами. Францисканский орден был основан в 1209 году св. Франциском Ассизским, в 1217 году была учреждена провинция ордена на Святой Земле. Сейчас группа археологов обнаружила более более отдельных надписей на разных языках, при этом при этом рядом с многими изображены фамильные гербы европейских рыцарей.
В IAA заявили, что интерпретация древних знаков возможна только при наличии «новых технологических возможностей», включая мультиспектральную фотографию. Среди сорока обнаруженных надписей – нарисованное углем имя и геральдическая эмблема швейцарской семьи фон Бубенбергов, и исследователи предполагают, что это знак рыцаря Адриана фон Бубенберга, швейцарского национального героя.
Находка подтверждает то, что археологи называют «прямой связью» между средневековой Швейцарией и Иерусалимом.
Результаты исследований IAA были оглашены на конференции «Новые археологические исследования в Иерусалиме и его окрестностях», организованной совместно с Еврейским университетом Иерусалима и Тель-Авивским университетом.
Ваш Отзыв
Поля, отмеченные звездочкой, должны быть обязательно заполнены.
На главную | В раздел «Новости»
|